Призрак из бабьего лета

Паксиваткин Александр
То ли закат догорает,
То ли пылает рассвет?..
А! Поживу и в сарае,
Места в бомжатнике нет.

Прошлое вскрикнет в тумане,
Эхо вдали хохотнёт.
Женщина мужа обманет,
Ночью к сараю придёт.

Призрак из бабьего лета,
Не догоревший на треть,
Будет ласкать до рассвета –
Может, сумеет согреть…

Эту шальную бабёнку
Плеть неизбежная ждёт!
Призрак найдёт работёнку,
Если сарай не сожжёт.

Жизнь – перелётная птица,
Смерть по-вороньи живёт…
…Новое пусть народится,
Старое – пусть отомрет.