Поэт

Евгений Маркелов
Поэт. Как много в этом слове
Нелепых пафосных надежд!
Поэт, лишенный всех одежд,
Не отличим, в своей основе,
От прочих, умных и невежд,
Что вам, конечно же, не внове.

Я возжелал иной судьбы -
Поклонниц пристальные взгляды,
Их на пол падшие наряды
И стон…завистливой молвы
И гонораров водопады -
Поэтам снятся лишь, увы!

В любой придуманной игре
Есть исключения из правил,
Себя достойным я представил,
Но ныне в мусорном ведре
Мои мечты. Я позабавил
Богов, сопя в своей норе.

Поэт! Премилая зверушка,
Тому, кто всем по горло сыт,
Поэт поднимет аппетит,
Но для него пуста кормушка
И в небо птицей не взлетит
Его возвышенная тушка.