Душу обнажив...

Паксиваткин Александр
Худые ветви рук твоих,
Твои обугленные губы
Мы не разделим на двоих,
Как делят лося лесорубы…

Чтоб на ромашках не гадать
И не шептаться со свечами,
Ты посмотрись в речную гладь,
До дна проткнутую лучами.

И, бабью душу обнажив,
Грешно таящуюся в теле,
Забудь меня! Забудь что жив,
Деля с другим тепло постели.

Улыбку сплюну! Покурю…
И, даль зондируя глазами,
Легко пойду по сентябрю –
Искать любовь под небесами.

Любви – так мало! Но обид –
Полно, как нежного обмана…
Вот потому-то сняв прикид,
Не обнажает душу дама.