Пусть всё это поздно...

Паксиваткин Александр
Присутствие грусти в железной оправе
Опять исподлобья глядит на меня.
И кажется: весь я – в серьёзной отраве,
На свалке-помойке, в когтях воронья…

Пусть всё это поздно – известность и слава.
И ладно, что так, а не после креста.
Лишь жаль, что вся жизнь моя – словно октава:
Тревожные ноты – седые лета.

Сегодня от счастья  - ни вздоха, ни звука.
И брошены в стирку носки и трико…
Но! Будет дорога и будет разлука,
А там и до встречи не так далеко.