***

Цатерина
Осколками свет осыпал комнату.
Желтое солнце забегало в гости с утра.
Еще сонная, подошла к белому подоконнику,
По которому  ленивая черная кошка плыла.
Утром принято завтракать, я Солнце с собой позвала.
- Что сегодня на завтрак?
-Свежие новости, радости, горести,
Печенье овсяное и стакан молока.
Потом по запискам, блокнотам
Искала дневные заботы…еле нашла.
Такие проказники! Спрятались под томиком Бродского
Перед сном. Вчера.
Я забыла про Солнце, окунулась в дела
И совсем не заметила: обиделось желтое, звонкое.
Светлая краска сошла,
И в мою комнату тихо зашла темнота.
Есть магия в том, что за двадцать четыре часа
Сменяют друг друга день/ ночь
Свет/тьма…
Двадцать четыре помножим на жизнь, и тогда:
Жизнь- это полоса.
И я вспомнила, как с утра
По белому подоконнику
Ленивая черная кошка плыла…