Второмай

Иварина Мостович
Второмай мне сказ апреля крутит,
прошли дни, подобно месяцев пробег.
Почему и отчего нет смеха в людях,
где живёт смешистых хлопьев снег...

Отчего не дышится так просто,
встрепенуть крылами, ввысь лететь,
тянет вниз та черная короста,
и смолою липнет, в перьях индеветь.

Второмай расскажет мне о вёснах,
сколько привечало нас от долгих зим.
Только эта... с ней не так всё просто,
только эта оставляет сизый дым...

В нём горит и пламенеет сердце,
по весне с бронёй расплавится навек.
Встретишь и..., захочется согреться,
После долгих, очень долгих зим и бед.

Второмай мне сказ апреля крутит,
прошли дни, подобно месяцев пробег.
Почему, зачем... кого-то любим,
Без неё вся жизнь, как долгий снег...