Оковы любви

Ольга Трусова
Я касаюсь руками сердечных оков,
Их заботливо поправляя;
Я вплетаю в ткань жизни нити веков
И мгновения ада и рая.
Небеса мне грозят: не убий и не лги.
Я покорно на это киваю.
Что есть смерть перед силой великой любви?
Та, в оковах, и смерть попирает!
Полотно всё растёт, прибавляется нить;
И бегут всё вперёд души мира.
Я оковы свои буду вечно хранить:
Мне без них - разве только в могилу...