Сказка о дожде

Светлана Изумрудовна Тришина
Просто дождь за окном... Он, ты знаешь, такой приставучий!..
Распахни, говорит, для меня поскорее окно!
Постоянно ревёт. Это, видно, клинический случай.
Я ему:- Перестань!- Да не слушает он всё равно.
Пожалела разок да пустила его на минутку -
Тут же залил ручьём все полы (эх, прощай, мой паркет!).
Я его - утешать: шутки разные там, прибаутки.
Успокоился вскоре. Затих. Вот и горестей нет.
И повадился он. Ходит часто теперь и стучится.
Открывай, говорит, грусть-тоску я с тобой разделю!
Только я ему:- Нет! Извини меня, друг грустнолицый.
Плачь уже без меня! Ты ведь знаешь, я Солнце люблю!
Подружись с ним и ты, и развей побыстрее печали.
У него есть ответ, где от счастья таятся ключи.-
Дождь послушал меня, мы минуточку с ним помолчали.
А потом он ушел, улыбнувшись сквозь Солнца лучи.