Колыбельная

Михаил Падший Ангел
По ночному небу-океану,
Сквозь туманы и мечты
На цветочную поляну
Проплывают сны.

Тихой грустью укрывая,
Звёзды освещают путь.
И плывёт ладья, мерцая,
Жаждет к месяцу прильнуть.

Одинокий месяц вскоре,
Чуть качаясь на волнах,
В ярком радужном просторе
Сам забудется во снах.

Не грустите ж, милые светила,
Колыбельную для вас
Я спою неторопливо,
Не сомкну уставших глаз.

Даже звёзды засыпают, -
Ты одна ещё не спишь.
Месяц веки закрывает, -
Ты одна ещё грустишь.

И твоё сердечко нежное,
В тишине ночной трепещет.
Вдаль плывёт дорога млечная,
И сверчки о чём-то шепчут.

Ничего с тобой не знаем,
Потеряли жизни нить.
В поздний час не засыпаем,
И даём себе грустить.

Только всё не так уж сложно,
И приветлива ночная гладь.
Если можно, осторожно,
До утра я буду напевать.

Милая, сомкни реснички –
В час печали засыпай.
Поутру споют синички,
Я налью тебе с лимоном чай.

***
Баю-бай, моя принцесса,
Свои глазки закрывай!