Первомай

Елена Леонидовна Федорова
День молчит, а ветер воет.
Прошлым мнут и трут…
Шарик в небо голубое
Пустит «Мир, май, труд».

Демонстрацией ходили,
Вровень стройный ряд…
Коллективом! Или?.. или…
Много лет назад…

Ждали зова Первомая
Площадью пройти.
Но была страна другая,
Нам – нет двадцати.

Песни пели, не боялись,
Молодость честна.
Теми многие остались,
А страна… страна?