Бывший Интеллигентный Человек

Виктор Грин2
Был весенний спокойный вечер
Вышел я, чтоб мусор отнести.
Вижу как свесился в контейнер
Бомж, и хочет что-то там найти.

Я спокойно выбросил свой мусор
И собрался было уходить.
Тут услашал сзади тихо:"Виктор"
Это бомж позвал, не смев остановить.

Я тогда немного задержался,
Чтобы выслушать бомжа обычный бред.
Этот бомж Серёгой оказался,
Наш электрик, что уволен с пару лет.

Мне его история знакома,
Как сперва он стал немного выпивать.
После был уволен, стал тащить из дома,
Все, что мог он скупщикам продать.

Семья терпела выходки недолго,
Пил флаконы и настойки из аптек.
Стал Серега БОМЖем,но себя звал гордо
Бывший я Интеллигентный Человек!

Жизнь БОМЖа на улице недолго длится,
В холода проблемно бомжевать.
Обморозился он и попал в больницу
Пожалев, жена домой решила взять.

Дома он недолго кантовался,
Начал по привычке все тащить.
Снова стал с бомжами кучковаться
Не смогла жена его простить.

Как-то по дороге на работу
Я смотрю - милиция стоит,
На углу у мусоропровода,
Мертвый и замерзший бомж лежит.

Этот бомж, как оказалось был Серега,
Докатился до такого он конца.
Если бы не пил, то мог работать
Жил бы дома, не теряя своего лица!

       3.05.15


Использовано: фото из Инета