Позабытое вчера или размышленье дурака

Елена Леонидовна Федорова
– Эй, тунеядец,
Готовь ранец!..
В школу жизни
Для Отчизны!
В труд-лагерь!..
Пока на бумаге,
Пока в мыслях…
Мне, бедолаге,
Скумекать бы в числах!..
Я ж – депутат!
Законов солдат!

Социал и капитал
Я крещу, крещу, скрещу…
«Изм» откину, не мешал б,
Не такое по плечу!

Воруй миллион,
Объедешь закон…
Если грош –
Тюрьме – гож!..

– Власти всласть:
В дурь впасть?
Дурь – в пасть,
Ешь всласть!

Народ – дурак?
Али как?..

Недра – народу, –
Валяй несвободу!..