Предыстория всех моих историй

Цатерина
предыстория всех моих историй...
муза, воспетая поэтами ранее, -
дама непостоянная,
не звонит и не пишет,
о себе не предупреждает заранее.
Но, когда приходит, ждет откровений,
выворачивает наизнанку.
и ради этих встреч не ложишься ночью вовсе
или встаешь спозаранку.
водишь противно ручкой по тетради,
изливаешься, скрипя:
"смотрите, люди! простите, люди!
пред вами моя сущность. насквозь и напрочь нагая!
стою - безоружна, плюйте - открыто.
псов на волю выпустила,
чувства из стакана вылила,
спокойна, как будто убита.
распела себя до вакуума.
в пустоте этой, после хоть пляши.
спасибо, что ты приходишь, муза!
спасибо за отдушину для души!"