Люблю тебя я не за губы

Григорий Данилов
               
Люблю тебя
              я не за губы,
                что кожу греют мне.
И уходя,
              я не забуду
                дорогу в сизой мгле:
Сквозь тумана клубы
                родной услышу зов,
Люблю тебя за губы -
                источник нежных слов!
Люблю тебя
              не за слова
                что ласкают слух.
Взойдет заря,
              и вся молва
                испускает дух.
Слова ночам
                бывают ядом,
Люблю молчать
                с тобою рядом…
Люблю тебя
              не за молчанье
                и сладость тишины.
Года летят,
              а окончанья
                страсти не видны:
С тобою час – восторг,
                а минута – честь,
Люблю тебя за то,
                что ты просто есть!
2015