Все поровну... Сказка...

Дорошенко За
Волк   играет   на   гитаре.,
А   лиса   во   всю   орёт.
Оба   пьяные,  в   угаре-
Водки   градус   шибко   бьёт.
Совсем   расплакалась   лиса......
-И   слезу  она   пустила.-
Что   здесь   бардак   стоит   в   лесах,
Мыши,   зайцы   все   дебилы...
Вечно   прячутся   и   жмутся-
И,  что   некем     пообедать.
Из   лесов   на   волю   рвутся.,
Что  их   не   найти    и    следа...
-Ой!  Успокойся   ты   Кума-
Волчара   громко   говорит-
Ведь  виновата   ты   сама,
Блин   потеряла   совесть,  стыд,
Так   зашугала   всё   зверьё-
Ты   ловкой   хитростью   своей-
Всегда   берёшь,  что   не   твоё.
Ты   в   кружку   мне   кума  налей!"
-Бери!- Волчара   налила-
Зло  в   ответ   заговорила:
"Ах!  Значит   я   не   при   делах,
Всю  ты   власть   захапал   силой.,
Ах!  Пройдоха   ты   , мошенник!
Запугал    всех ,  словно   Леший
-На   тебя   одеть   ошейник ,
Кум   тогда  ты   и   забрешишь.
Кто  здесь   добычу   добывал?
Ну,  блин   волчара,  ты   лентяй?
А   кто  зверей   всегда   пугал?
Ведь  ты   распущенный   слюнтяй?!"
Ой!  Крепко    дал   бы   он   лисе,
Не   пришло   то   время,  поздно.
И   пусть   смеются  , по   фиг,   все,
Что   с   плутовкою     не   грозный.
А   лисица   взяв   бутылку,
Так,  как-будто   биту   в   лапы,
Хрясь   волчаре   по   затылку.,
Волк  в  момент   свалился   на   пол.
Притворилась   тоже    мертвой.
На  их    шум   сбежались   звери,
Нрав   у   лисоньки   упёртый-
Вмиг   с  добычею   за   двери...
Долго   волк   лежал,  как   в  коме.
Потом   очухался   и   встал.
И,    качаясь,  будто   сонный,
Лисе   в   окошко   прокричал:
"Эй   ты    коварная   лиса!,
Коли   поймаю,  то   убью!
И   не   спасут   тебя   леса,
Всю  выну   душу   я   твою"
А   той  лисы   и   след   простыл-
Вмиг   убежала   далеко.
А  гнев   у   волка   поостыл..
Смачно  , зевнув   он   широко,
Тогда     в   сердцах,  лису   простил-
Он  за   весь  погром   и   травму,
И   так    по   совести   решил:
Все   делить   с  лисой   на    равных.

..

03.05.2015.-(Д-Л)Я.З.А.