Стихи соседки

Александр Ларин Серп
Стихи  соседки Ерохиной Маргариты  о моём отце

Посвящается Ларину Алексею Георгиевичу

Таких совсем мало в нашем селе осталось…
А проще сказать, один фронтовик - гражданин.
Его поколению суровая доля досталась.
Он видел войну, был ранен и брал Берлин.

Ветераны не привыкли врагу сдаваться.
Сейчас он ведёт со страшной болезнью бой.
Но надо жить, побеждать, бороться и улыбаться,
Оставшись один на один со своею нелёгкой судьбой.

Нет силы попить, поесть, лежать, передвигаться,
Даже приподняться, и тут нужна чья-то помощь.
Это куда труднее, чем идти в атаку и драться –
Страшнее битвы военной, старость, болезни, немощь.

Отрада в жизни одна: сын всегда у постели рядом.
Разделяет он день и ночь тревоги и боль отца.
Ещё одна в жизни ветерана нашла награда –
Сумел вырастить и воспитать достойного офицера - бойца.

Крепитесь, держитесь -  выстоять, дожить до
Нашей родной советской  великой Победы юбилея.
Не в кино увидев, а воочую весь ужас войны изведав,
Прошли вы все испытания с честью, себя не жалея.