Молодость

Жанна Соль
Молодость, словно драгоценность,
в памяти хранить на черный день.
В жизни все бывает - роскошь, бедность…
Молодость прошла, оставив в лицах тень.
В зеркале - не ты, тебе еще семнадцать.
Впереди еще вся твоя жизнь...
Кажется же так. Сейчас считать на пальцах
сколько раз "Я счастлив" пробегала мысль.
Драгоценность прячешь от себя, других.
Вскоре ты стыдишься, чем раньше ты гордился.
Сколько в твоей жизни не от себя - чужих.
Сколько хлама, с которым ты смирился...
Молодость пылится и как металл ржавеет
Редко... очень редко ты думаешь о ней...

Горизонт все так же на заре алеет...

А весной все так же дроби бьет капель...