Память

Венедикт Ерофеев
Я помню мужество парней
Принявших бой у кромки леса
И зимний город без огней
И крошки хлебные без веса.

 Я помню павших имена-
 Им нет забвенья.
 Хранили злаков семена
 Свидетели сраженья.

Я помню выживших людей,
Картошку тёплую в мундире,
Погоны ВУЗовских друзей
И руки мамы на клавире.

 Я помню блеск в глазах детей,
 Салюта свет в квартире,
 Презенты скромные гостей
 И песен музыку в эфире.

Прошли лишений времена,
Вражину одолели деды.
В парадном блеске ордена
И память в знамени Победы.