Brave

Ольга Беседина
Изумрудная зелень, вздыхающий тёмный лес,
Облака превращаются ветром в бегущий дым-
Словно тихое пламя струится с хмельных небес,
Сочно-ягодным цветом закрашивая следы.
То следы неизбежных, оставленных вдалеке
Твоих огненных промахов и ледяных побед.
Ты стоишь на обрыве и держишь свой лук в руке:
Среди прочих стрелков тебе равных в долине нет.
У тебя прищур ястреба, мрамор могучих плеч
Смело выдержит небо, обрушься оно стремглав.
Но по гордым щекам только соль успевает течь:
Так дитя горько плачет, на землю при всех упав.
Ты ведь сильный, так кем ты поранен? Не от обид
Так гора сокрушается под голубым безмолвьем.
Ты же воин, а значит, не должен скулить навзрыд,
Если только не вызван сразиться с самой любовью.
Ей нет дела до битв и до тех нет, кто в них полёг,
От твоей ли руки или даже ловчей-неважно.
Она знает всю правду: ты замкнут и одинок.
Захотел измениться ? Ну что же, вполне отважно.
Она даст тебе выстрел один и один лишь шанс.
А потом защищайся, как можешь. И брошен жребий.
Многолетний покой- слишком жалкий, скупой аванс.
На земле всё иначе. Сложнее, чем там, на небе.
И ты молча на скалы кидаешь свой бравый лук,
Что-то новое бьётся в груди, разрывая холод.
Начинай путешествие, путь свой держа на юг-
Это стоит пройти. Это важно, пока ты молод.
Будут новые земли и новых сражений кровь,
А сейчас вытри слёзы и просто доверься зною,
Потому что нет битвы священнее, чем любовь,
Даже если она насмехается над тобою.