Опять не спится...

Ира Лом
Кусает ночь меня за пятки. Ложиться спать давно пора.
А мне не сладко, ох, не сладко ложиться, милый, без тебя.
В окно видны деревьев ветки, и тени темные вдали.
Видна дождя косая сетка в обличье голубой луны.
Напротив дом, в нем спят уныло, уже давно потушен свет.
А у меня горит несмело один ночник на весь портрет…
Ты улыбаешься на фото, с тобою рядом я – твоя.
Безмолвно бродит по квартире любовь моя.