Май

Терпо
Мой восторг затуши,
Пурга майских просторов,
Затуши мой восторг!
Уведи бури прочь,
Майский день для души,
Бури прочь уведи!
Огонь в небе зажги,
О весенняя ночь,
Зажги в небе огонь!
Дай нам счастья, - двоим,
Не таящим тайги,
Двоим счастья нам дай!
Повели быть сильней,
Ветер южных равнин,
Быть сильней повели.
Пробеги по плечам,
Небо полных идей,
По плечам пробеги.

Заведи меня в глубь,
Уведи меня вдаль,
Что за дерзкая глупь,
Что за мягкая сталь?
Поцелуй нежных губ
Не коснется сейчас -
Он коснется до душ,
Не касаясь зеркал,
Он заметит весну,
Не заметив февраль,
Позабудет сосну,
Вспомнит стройную лань.
Все поля не в снегу,
А вокруг меня рай.
И я здесь не дышу,
Я здесь нюхаю май!


Фото: Россия, Саратовская область, Саратовский район, Широкий Буерак