Не рискуй молиться

Андрей Леонидович Климов
               

Не рискуй молиться за живых и мёртвых;
Пред иконой Божией простертых,
Видят нас не только ангелы Господни,
Но и духи злобы преисподней.

И молитвы этой бесы не прощают,
За неё болезни, скорби посылают.
Не рискуй молиться за живых и мёртвых…
На ступенях храма, временем истёртых,
Нам следов не видно ни живых, ни мёртвых.