Дыша широтой натуры...

Вера Цыплёнкова
Дыша широтой натуры,
Любовью и красотой,
Навстречу брели две фигуры,
То были я с тобой...
И ничему улыбаясь,
Нежно взглянув в глаза,
Мир, будто пьяно шатаясь,
Тянет нас на небеса.
Вновь жемчуг реки увидев,
Вникая в речь своры псов,
Жар дня, уже поостыв,
Закат утомил до снов.

Туманит голову влюблённость,
А ясность нам даёт любовь.
К чему мечтаний утомлённость,
Когда мы мыслим вновь и вновь?
Желаний хор неугомонный,
Нам дарит жажду тихо жить,
И веры лучик опалённый,
Всё ж не удастся погасить...

26.08.2011