Одиночество

Александр Борисович Новиков
Свет,сталкиваясь с ширмой,вопреки
Глазам,вдруг принимает форму дыма,
Но точка,что на краешке строки
Неоспорима.

Здесь,в доме одиноком,где дышу
Тобой,где редко слышны речи,
Я музой одиночество гашу,
В раздумье, обнимая твои плечи.

Виновен я, что руки опустил?
В пророчестве воспользовался спячкой,
Свой сон к несчастию   продлил,
Довольствуясь рассветом как подачкой.