Не грусти

Николай Дубовой


Не грусти, подруга, -
нам ли унывать?
Холодам и вьюгам
время умирать.
Время лыж - у печки,
и ржаветь конькам.
Время ставить свечки
крошечным денькам.

Нам бы продержаться
под капели звон,
Нам бы разобраться:
где добро, где зло?
Нам не заржаветь бы,
как коньки в углу,
Нам бы память-ведьму
пережечь в золу.

Не грусти, родная,
прочь гони печаль.
Соловьиным маем
ты меня встречай.
Будут трели литься
на мотив любой...
Я  твой принц и рыцарь -
и никто другой.
* * *