Зарёй окрасился восход

Наталья Буляйкина Глухова
Зарёй окрасился восход,
Алея над туманом ночи.
Стерев с небес веснушки звёзд,
В день заглянуть лучами хочет.

Ласкает бархатный простор,
Сверкая ярко, первый лучик.
Раздался звонко птичий хор,
Разнёсся эхом в лесной пуще.

И сердце дышит красотой!
Пьянящим, пряным ароматом!
Привет, мой день очередной!
Пылай, блести червонным златом!