Утренние рубаи

Илья Бестужев
Свет разрушен и снова отстроен с основ.
Я усыплю постель лепестками стихов,
Как еще обернуть нам ниспосланный свыше
Драгоценнейший дар, что зовется Любовь?..
__


Я стихами ласкаю атласную кожу.
Мы друг друга нашли среди тысяч дорожек.
Златовласое счастье с сапфировым взглядом
Всех сокровищ земных и небесных дороже
__


Зеленеет листва, оживает столица,
Я на страже, как всякий порядочный рыцарь.
Продолжается ночь – спит еще мое солнце.
Не будите ее, неразумные птицы!...