Начало февраля

Леонид Волик
Начало февраля, простуженная вьюга,
Охрипшие и вымерзшие дни.
В запутанных следах забытые друг другом
Хранящие твой нежный голос сны.

На ветках белый снег. Сугробы и сугробы.
Стеклянные, поплывшие огни.
И юный человек, шагающий за гробом,
И музыка в невидимой дали.

Проникни в пустоту, уйди за грань живого,
И глаз не открывай, молчи, молчи.
И тем короче день, и тем страшнее слово
Оброненное в таинство ночи.