Ассоль

Лариса Гончарова
Твои игрушки спят в полночной тишине...
         Твой сон боясь нарушить, подхожу к тебе
                Ты спишь, моя малышка, безмятежным сном
                И легче бабочки твой сон.

Во сне твоем просторы режут корабли
         И якоря их не касаются земли.
                Они плывут, купаясь в солнечных лучах,
                Что тонут в алых парусах.

Но дети не боятся парусов огня.
         Однажды к ним спеша, покинешь ты меня.
                Как быстро тает время и взрослеешь ты,
                Сжигая в детство все мосты.

Твои ладони приложу к своим губам...
         Знай - только принцу Грею я тебя отдам,
                Хоть принц еще пожалуй, вовсе не король.
                Спи, ангел мой, моя Ассоль.