майское

Колосова Лариса 2
из почек вырвалась листва,
умывшись проливным дождём,
и стала глубже синева
в небесном озере моём...

стал чище полусонный взгляд,
а горький тополиный дух
свежее стал,и тихий сад
наполнил птичьим пеньем слух...

сорвался с водостоков звон,
вспорхнув с карнизов в зелень древ,
трамплином в май стал мой балкон,
лучом мир вешний отперев...

крыло моих несмелых грёз
расправит слипшуюся твердь,
стряхнув  с себя муть зимних слёз
попробует опять взлететь!

3 мая 2015