Октябрь вокруг рассыпал золото

Яков Шафран
Октябрь вокруг рассыпал золото,
Зарыв в него недавнее тепло.
Вчерашние цветы дрожат от холода.
И инея мельчайшее стекло.

Сегодня не учуять сладких запахов,
Что нам дарил осенний поздний цвет.
Зима морозом налетела с запада,
И скоро краски все сойдут на нет.

И только лишь рябина одинокая
Не гаснет, но рубинами горит,
Как девица, несовременно строгая,
Себя до срока верно сохранит.

26 октября 2014 г.