Поэту

Московский Воробышек
Уехали друзья. Молчит гурман-читатель.
Но лечит душу вновь зелёнка тополей.
И звёзд не погасить,нажав на выключатель,
И поле не закрыть стеклом оранжерей.

И если смысл в весне,то вымысел не нужен.
Весна тебя найдёт под письменным столом.
Ты захлебнёшься в ней, грозой обезоружен.
И вишня промелькнёт блондинкой за углом.

Твой авитоминоз и прочие болячки
Покажутся тщетой и выдумкой врачей.
Убрав в карман очки - светлоголовый,зрячий,
Ты выйдешь из метро, исполненный очей...

Напишешь пару строк и зачеркнёшь, конечно,
Аллеями пойдёшь - куда глаза глядят.
По-новому вздохнёшь светло о жизни прежней,
Студенческой,простой, без денег и наград.