Слабым и беспомощным ребенком...

Раиса Дорогая
Слабым и беспомощным ребенком ты родился в этот мир земной.
Плакать ты любил довольно громко, но Хранитель Ангел был с тобой!
Крылья свои светлые простерши, охранял безмолвно колыбель,
Объяснял душе  твоей, что гостем в мире ты, где ветер песни пел…
На лугу цветы благоухали, горы простирались в Небеса…
Воды словно зеркало блистали, отражая золото луча.

Вся природа ласково шепталась, к легким облакам взор устремив,
Птицы на деревьях щебетали, песнь Любви сердцам людским дарив...
Ввел Господь ребенка в жизнь земную, чтобы чашу видел синевы,
Птицы в ясной где звенят лазури, слышен леса шум, дерев листвы…
Речки сладкозвучная мелодия утешает волны, теребя,
А в саду плоды в рот так и просятся, их есть будет в радости дитя!

Хорошо жить на земле Господней и дышать цветеньем нежных роз,
Любоваться звездами в час поздний, окунуться утром в свежесть рос...
Слава Тебе, Боже, за творенья! Где Ты, Там богатая душа!
Льется «Аллилуйя»-песнопенье! Где же нет Тебя, там  пустота…
Слава Тебе, Боже, за улыбку, что даруешь детям в ранний час,
Помогаешь сделать им попытку – к Господу Небес придти сейчас!

Написан по мотивам  Акафиста "Слава Богу за всё"!