Мы умрём

Леонид Волик
Долго день не заходил
В наши старые дома
Где состарилась и тьма.
Я распятье обронил.

Как же звали старика,
Как меня или тебя?
Не храня и не любя
Жизни кончилась река.

Кто из нас холодный труп?
Кто ещё хранит тепло?
Время души замело,
Я не видим, слеп и глуп.

Запрокинут мир вовек,
Заколдован, заведён
И в мизинце заключён,
Смыт теченьем сотен рек.

Мы с тобой всему ответ
Буден звёздный снегопад
Мертвецов нагих парад
Смерть придёт на маскарад
Жизни нет.

Я губами прикоснусь,
Повернусь и не проснусь.
Жизни нет.

Спи, любимая моя.
Это-смерть.
И Я.
И я.