Витаутас Мачернис. Письмо Христу

Лайма Дебесюнене
Напишем мы тебе, Христос, письмо простое,
Слова из сердца самой глубины.
Быть может, не поймут нас никогда другие,
Тому, кто умер, будто колокол не прозвучит.

Мы все тебя, Христос, сегодня любим,
Ведь нам с любовью легче жить.
Дарю Тебе себя и юность,
Хочу с Тобою в мире быть.

В Тебе надежда утром солнцем светит,
Или мелькают звёзды по ночам.
Мессия нам другого иль Пророка никогда не будет,
Никто никак не сможет заменить Тебя.

Уж в мыслях – лишь зелёные просторы,
Любовь к Тебе становится сильней.
И поклонились пред Тобой в полях берёзы,
На небе блещут звёзды – свет ночей.

Vytautas Macernis. Laiskas Kristui

Mes parasysim, Kristau, Tau si menka laiska,
Zodzius graziausius is pacios sirdies.
Gal nesuprantamas, gal bus kitiems neaiskus
Ir zmogui mirusiam sirdyj lyg varpas neskambes.

Siandiena mylime Tave mes, Kristau,
Nes su Tavim gyvent lengviau.
Aukojau Tau save, jaunyste,
Grazias dienas aukojau Tau.

Tavy viltis, kai saule teka ryta,
Kai zvaigzdes blesta vakare.
Nebus Mesijo mums, ir Pranaso nebus mums kito,
Ir niekas niekad nepakeis Taves.

Jau mintyse zali zolynai zelia –
O auga meile Tau tokia stipri.
Ir lenkias pries Tave balti lauku berzeliai,
Ir ziba zvaigzdes naktimis.