Опоздали

Сергей Молофеев
Пустой перрон покинул свет. Дождь пришел ему на смену.
И он уже тысячу лет наблюдает эту сцену.
И ему уж не впервой быть любимцем  непогоды.
Не замечает жар и зной, сочиняя  ей любовные оды.

Через год закончилась бумага. Царапал стихи ей на полу.
Через два вместо пера в руке помада. И слова, что без нее умру.
Через три закончились слова. Перешел на мысли.
И так были все года. Пока руки его не обвисли.

Поменялись марки поездов. Сменились станционные смотрители.
А он все ждал ее, смотря, как усмехаются прохожие зрители.
Он все ждал ее, хотя, о нем она уж позабыла.
Он все  ждал ее. Обходясь без пищи и без мыла.

И настал новый день, принесся с собой  поэта утрату.
И не дождался он за работу свою нежностей зарплату.
А она пришла в тот же день, поезд задержали.
И сказали прохожие ей: «Мадам, вы все же опоздали».