колыма

Александр Родной
колыма.

Нету солнечнее края,нет прекраснее земли
Чем страна эта большая,вокруг речки Колымы.
Здесь на сопках город стольный,
Он,увы,не Богом дан,
Город солнечный,не знойный,
Знаменитый Магадан.
Здесь в колымской каждой речке
Больше злата чем песка.
Злата много здесь конечно,
Только больше злата ЗЛА...
Здесь бывает даже лето
И своя в нём красота.
И поэтами воспеты
Магадан и Колыма.
   Километры,километры,километры Колымы,
   Километры,сопки,ветры,нескончаемые сны,
   Километры,километры-никому не сосчитать!
   Километры,сопки,ветры-
   Колыма...Эх,ядрёна -мать!
Кто здесь не был тот не знает
Что такое мерзлота,
Здесь могилы не копают на два метра никогда
Здесь свободе знают цену-НЕ преемлема она!
Не нужны здесь даже стены,не отпустит...Колыма...
К ней не ласковой мамане,словно к тёще,Колыме
Едут чаще со слезами,уступая злой судьбе
И она их всех встречает без разбору как тюрьма
И...уже не отпускает,
Колыма есть Колыма...

Кто здесь не был тот не знает
Что такое просто ЖИТЬ,
Тот иначе понимает всё чем можно удивить-
Край не пуганой природы,
Край не хоженных путей,
Край не ласковой погоды и...
Проверенных друзей!
Здесь своя всему есть МЕРА,
Здесь всему своя цена,
Здесь и год один к примеру
Как колымская верста-
На земле большой прямая
Здесь кривая как петля-
Не видать конца и края-
Колыма есть Колыма...
   Километры,километры,километры Колымы,
   Километры,сопки,ветры,не скончаемые сны,
   Километры,километры-никому не сосчитать!
   Километры,сопки,ветры...
   Колыма...Эх! Ядрёна- мать!