Я помню

Алексей Джоке
 
Я помню белые берёзы.
Я помню алый цвет зари.
Я помню детство, помню слезы.
Я помню, как смеялась ты.

Я помню первый поцелуй.
Я помню первый свой закат.
Я помню, что такое друг.
Я помню, что такое враг.

Я помню войны, помню смерть.
Я помню боль чужих людей.
Я помню, как земная твердь
Рождает урожай полей.

Я помню жизненный уклад.
Я помню города, огни.
Я помню, я был очень рад
И безмятежности часы.

Я помню крепкую семью.
Я помню их - жену, детей.
Я помню, жизнь была в аду.
Я помню рак, остаток дней.

Я помню мудрости просвет.
Я помню смысл, жизни суть.
Я помню черный пистолет.
Я помню свет, я помню тьму...