Медитативное

Сергей Кондрулёв
С лёгкостью отвалилась бессонница,
И пустотой заполняемый мозг,
Трусит и стонет, но всё ещё гонится
Лающим псом у шуршащих колёс.

Вот же они, драгоценные, вот они -
Многоколенчатые поплавки!
И, соблазнив Анимитту остротами,
Прячу икоту, дрожанье руки...

Всё для спектакля, зачем ещё, милая,
Людям последнее слово дают,
Путь умощен и оплачен могилою
Так, чтоб достаток, тепло и уют.

Наглости сколько! Пора бы заканчивать...
В битые стёкла, в дерьмо ли вступал,
Только ли внешность бывает обманчива?
(Закономерно подкрался финал).

01.05.2015