На рождение сына

Нурид Турлуев
Время лёгких развлечений,
Ход довлеющих причин
Оставляю без сомнений-
И у меня родился сын!

Ангел милый и родимый,
Плоть от плоти, кровный сын,
Божьей волею хранимый,
Будешь края властелин!

Твой отец, всегда теснимый
Ленью, страстью и тоской,
Не был миром всем любимый,
Коим станешь ты, сын мой!

Оживи его желанья,
Окрыли поникший взор:
Рыцарь духа и мечтанья,
Прогони с земли позор…

Птичий щебет будет звонкий,
Пропадёт с дороги пыль.
Знаю: будут петь девчонки
Про свою любовь, – Шамиль.

18.08.1997  г. Грозный.