Спутник

Славный Парень
Что я тут делаю? Ищу? Жду чего-то?
Волнуюсь. Разглядывать тени в окне.
Где ты, навестившая жадное сердце,
Порыв пробуждая дыханьем во тьме.

Пойти ли на глупость и плюнуть на все,
Поддаться слепящему гневу, что мУтит,
Сознанье, смывает границы в ночи,
И нервы морскими узлами закрутит.

И пусть нас собьет двухэтажный автобус,
Прибой унесет нас, объятья сомкнув,
Я знать буду точно — ты рядом, навеки,
За руку со мной, или к сердцу прильнув.

Твой голос — он эхом уносится вдаль,
И тень исказит снова твой силуэт,
И в сумерках взгляд твой топазом сверкнет,
За вЕками вновь укрывая ответ.

Прости, что я здесь, прости, что я рядом,
Пускай не всегда, словно спутник безмолвный,
Что черным пятном упадет к тротуару,
Согревать пред тобою камень холодный.

Где я окажусь через день, через месяц,
Без точки отсчета, в абстрактном «нигде»,
Плевать. Лишь взглянуть бы мне в темное небо,
Где твой образ мелькнет в полуночной звезде.