Дождь за окном

Ангелина Евгеньевна
Дождь за окном временами меняется с солнцем.
Я бы хотела сорваться, идя по краю.
Вдох... И мне кажется, что-нибудь оборвется,
Пальцы дрожат, что-то падает, что-то бьется.
Я, черт возьми, не могу, я не отпускаю.

Я отменяю всю жизнь. Я хочу сначала.
Мне тяжело, но я слишком хочу бороться.
Ты не уйдешь. Ты же знаешь, что это мало,
Чтобы меня сломать, чтобы и я упала.
Но для того, чтобы жить, это слишком просто.

Дождь за окном, ветер рвет и уносит фразы.
Мне бы хотелось остаться с тобою рядом.
Выдох... И я понимаю, что нету лазов.
Хочешь бросать? Так бросай меня. Только сразу.
С крыши... С обрыва... Но только не надо яда...

Дождь по стеклу. Что еще мне быть может нужно?
Этот мой мир хоть немного подобен раю.
Нас занесет. Нас, конечно, потом закружит.
Мы станем взрослыми. Нам все другое чуждо.
А я бы хотела сорваться, идя по краю.
Но... не отпускай мою руку... пожалуйста...

умоляю..