Не смей дрожать

Тюлень Любви
Под светом желтых фонарей
Бреду до дома от метро,
И тени городских зверей
Рычат на черное пальто.
Кружатся мысли словно снег
Ложась на плечи черных ив
Опасный день, опасный век,
Спасаюсь, трижды повторив:

пр.Не смей дрожать, они хотят,
Чтоб ты был слаб и падал вниз,
Чтоб ты устало нес свой горб,
Услышав оклик, обернись.
Держи удар, дерись, дерись, дерись.
Не смей дрожать. Не смей дарить им радость.


Когда с высоток полетят,
И станет снег ещё грязней,
Не бойся гибельных утрат,
Беги под светом фонарей.
Гроза пройдет и смоет снег,
Пройдет и страх чужой войны.
Поется вновь из века в век:
"Взведи курок, увидишь сны".

пр.

Так было, может, сотни раз
Пешком от дома до метро.
Ему, не нам и не для нас,
Горело желтое окно.
И этот кто-то, как и я,
Шагал, спеша, на красный свет.
Его боялись как огня,
Он нам оставил свой завет:

Дерись, дерись, дерись,
Не смей дрожать, не падай вниз,
Не дай им повода считать,
Что ты устал и побежден.
Слова исчезнут, я уйду,
А ты с колен обязан встать,
Для цели нужно смело жить,
А не красиво умирать.

пр.