А шел ли дождь?

Мария Гасперт
А шел ли дождь в ту ночь, когда
Расстались мы под этой ивой?
И шелестел ли у пруда
Нам вслед прощальные мотивы
Камыш согнувшийся? И плыл
По небу ли скорбящий месяц?
И правда ли, что ветер выл
О нас за далью перелесиц?
А дрожь, что сковывала мрак,
Могла ли знать, как я дрожала?
И видно ль было звездам, как
Фигуры заводь отражала
Двух, уходящих навсегда,
Бог весть, куда...Быть может в Лету?
А шел ли дождь в ту ночь, когда
Не стало нас? И было ль это...?