Таня

Анна Линина
                Военным медсёстрам

И в облаках ни разу не витая,
Кровавый бинт кладя на рукава,
Она лишь слышала молитвенное: "Таня..."
Она не слышала красивые слова.

Не всё прошло... Сгорело, исказилось,
Всё заросло травой и чабрецом,
И в плёнке чёрно-белой отразилось
Её, как будто ангела, лицо.

И люди помнят горькие уроки,
Но серых глаз бездонных больше нет.
И по ночам о Тане пишет строки
Тот, кто вернулся вновь на белый свет...