Я любимому из Солнца век сплету!

Мария Головко
Я любимому из Солнца век сплету!
Вышью крестиком на вечно незабудки,
Чтобы весел был рассыплю низом шутки
И своей улыбкой нежной засвечу!

Чтобы был здоров водою окроплю,
На рассвете из живой реки достану!
И молиться за него не перестану,
В каждый день его свою любовь волью!

Я лучи от звёзд тугим жгутом совью
И прольются Силы Неба на ладони,
Их вплету в тот тёплый свиток его доли,
Оберег по центру полотна вошью!