Дети Донбасса

Дарья Демянива
                Стихотворение посвящается всем детям погибшим
                на Донбассе во время боевых действий 2014-2015 гг.

Детский плач
И дуло пистолета.
Война - проклятие,
Для всей страны.
               
Никто, уж не забудет
Это лето.
Когда спасались
Дети от войны.

Бежали многие,
Но рок судьбы коварный
Настиг и оборвал
Судьбу ребят.

Скажите, люди,
Ну разве это тайна?
Что дети Донбасса
Жить в мире хотят.

Они хотят играть
В войнушки понарошку,
А не со страхом
Ожидать бомбежку.

Хотят любить,
Мечтать, дышать, ходить.
Ведь каждый, каждый из них
Хочет просто жить!