Хиромантия

Тамара Кошевая
Облачившись в прозрачную мантию,
По штрихам, прихотливо закрученным,
Я иду изучать хиромантию
По ладоням твоим неизученным.

Что просолены так, и проперчены,         
И изрезаны словом нелюбящим…
Я по линиям жизни и печени
Прозреваю всё прошлое с будущим.

Но потом, когда словно в тумане я,
В своих мыслях извечная грешница,
Начинается эротомания,
И такое… такое мерещится…

Что у нас одинаковы линии,
Что ладони, и судьбы похожие,
Остальные все линии лишние.
Человеку – своё. Богу – божие.
 
Нам не быть существами придонными
Вроде жгучей, красивой актинии.
…Я скольжу по ладоням ладонями,
С них стирая все прежние линии…