Бесприданница

Людмила Лигай
   Да, papa, я немного пьяна...
Знаю я, нам не делает это чести!
Говорите мне, что не пристало вести себя так,
не богатой, как я, невесте…
А жених – отставной генерал,
весь раздулся, как жирная жаба…
Он безумно богат, и, конечно, papa,
я вести себя так не должна бы!
От брезгливости я,
всю прикончила вашу настойку!
                Жанна Бесценная.


О, если бы рара, хоть на минуту,
Вы заглянули в душу дочери своей!
Вы там увидели б такую смуту,
Такой вулкан бушующих страстей!

Я ваша дочь, не смею вам перечить...
На муку вечную меня вы обрекли!
И жизнь мою вам искалечить,
Кто дал вам право, как смогли?

Вы мой рара, дитя любви я вашей,
Вы в жизни счастья так желали мне.
Увы, наполнилась слезами чаша,
Слезами горечи по вашей же вине.

Со смертью я сегодня обручаюсь,
Во мне погасла радости свеча...
И, перед  смертью, папа, хоть и каюсь,
Но я должна, и я признаюсь
Я ненавижу вас, как палача…
          27.04.2015.

          papa - фр.отец (произносится с ударением на последнем слоге.)