Я слышу, как стучит твое сердце под ребрами

Елена Мелоди
Я слышу, как стучит твое сердце под ребрами,
словно пытается вырваться наружу.
Я вижу, как рану в груди прикрываешь ладонями,
чтоб никто не увидел грязную великолепную душу.
Я знаю, что боль в тебе - растворяется
на молекулы.
А счастье с ножом в руке улыбается,
обнажая скулы.
Я дышу, а ты замираешь,
словно - время.
Без охоты несешь на плечах
свое бремя.
Ты заскакиваешь в петлю,
образуя узел,
для своей любимейшей
музы.
Ты поешь песни, как будто
живешь ими. В них.
Ты читаешь взахлеб
по десятки на день книг.
Замазываешь дыру краской, прикрываешь ладонями,
чтобы никто не заметил, как грязна и испорчена восхитительная душа.
Но я все равно слышу стук твоего сердца под ребрами,
словно пытается выйти наружу, разрывно дыша.